Enoteca
-
I Vini Emilia-Romagna
Otello Nero di Lambrusco - Ceci
Denominazione: Emilia I.G.T. - Rosso frizzante
Vitigno: Lambrusco Maestri - 11,5% Vol
Servito a 8°/10° C
Primo Lambrusco ad aver vinto i 5 Grappoli AIS e i 3 Bicchieri Gambero Rosso
Suggeriamo di abbinarlo ai piatti di Salumi e alle Tigelle
Lambrusco Spago - Ceci
Denominazione: Emilia I.G.T. - Rosso frizzante
Vitigno: Lambrusco Maestri e Marani - 8,5% Vol
Servito a 8°/10° C
Suggeriamo di abbinarlo ai piatti di Salumi ma ottimo anche con una Insalata
Vigna del Picchio - Az. Agr. Moro Rinaldini
Denominazione: Rosso dell'Emilia I.G.T. - Rosso barricato
Vitigno: 50% Lambrusco Maestri, 50% Ancellotta
13,5% Vol - Servito a 18° C
4 Grappoli AIS e 14,5/20 per i Vini d’Italia
Suggeriamo di abbinarlo ai Formaggi
Chardonnay - Az. Agr. Moro Rinaldini
Denominazione: Emilia I.G.T. - Bianco frizzante
Vitigno: 85% Chardonnay, 15% Pinot Bianco
11,5% Vol - Servito a 8°/10° C
Suggeriamo di abbinarlo ai piatti Gourmet e ai Salumi
-
I Rossi d'Italia
Valpolicella Ripasso Classico Sup. - Speri Viticoltori
Denominazione: Valpolicella D.O.C. - Rosso
Vitigno: 70% Corvina Veronese, 20% Rondinella, 10% Autoctone
13,5% Vol - Servito a 18° C
Rifermentazione del Valpolicella Classico sulle vinacce dell'Amarone per 8 giorni
Suggeriamo di abbinarlo ai Formaggi Stagionati
Negramaro Cantalupi - Tenute Conti Zecca
Denominazione: Salento I.G.T. - Rosso
Vitigno: 85% Negroamaro, 15% Autoctoni
13,5% Vol - Servito a 18° C
Suggeriamo di abbinarlo ai piatti di Salumi e Formaggi Stagionati
Plato - Fertuna
Denominazione: Maremma Toscana I.G.T. - Rosso
Vitigno: 70% Sangiovese, 30% Cabernet Sauvignon
13,5% Vol - Servito a 18° C
Suggeriamo di abbinarlo ai Salumi e ai Formaggi non stagionati
-
I Bianchi d'Italia
Gewurztraminer – Kurtatsch Cortaccia
Denominazione: D.O.C. Sud Tirol Alto Adige – Bianco Secco Aromatico
Vitigno: 100% Gewurztraminer
14% Vol - Servito a 8°/10° C
Suggeriamo di abbinarlo ai Formaggi di Capra e ai Dessert
Vermentino di Sardegna - Argiolas Costamolino
Denominazione: Vermentino D.O.C. - Rosso
Vitigno: 100% Vermentino
12 % Vol - Servito a 8°/10° C
Suggeriamo di abbinarlo ai piatti Gourmet e alle Piadine con il Pesce
Prosecco di Valdobbiadene - Nino Franco
Denominazione: Conegliano Valdobbiadene Prosecco D.O.C.G. - Bianco Brut
Vitigno: Glera (Prosecco) 100%
12% Vol - Servito a 8°/10° C
Prosecco di Valdobbiadene, Rive di San Floriano 92/100 per The Wine Advocate
Ottimo come Aperitivo o a tutto pasto